Cyberport Kundenbewertungen
CPU
LNB
Jetzt shoppen bei Cyberport
Shop Festplatten extern oder
Kategorie auswählen

Bewertungen von Kunden zu LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll

LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll

    • 2 TB

    • USB 3.0

    • 3,5 Zoll

    • Robustes Aluminiumgehäuse

     

    Ihr Sparvorteil am Black Friday (23.11.): Sichern Sie sich auf diesen Artikel 10% Rabatt mit dem Gutscheincode: 3501-80M-BF

Ø Kundenbewertung
4,357 von 5
4,4
 von 
5
(14 Testberichte) 14
Offene Besprechungen Schnappschuss
Beurteilungs-Schnappschuss 14 (Bewertungen)
5 Sterne
11
4 Sterne
1
3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
2
0 von 1(0%)würden dieses Produkt empfehlen.
Fragen von Kunden & Antworten:
4 Fragen | 7 Antworten
Bewertungen für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung 1 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:16. Juli 2013
Franzilla
Verarbeitung: 
4 von 5
4 von 5
Lautstärke: 
4 von 5
4 von 5
LaCie Minimus läuft bei mir als Timemachine-Backup-Platte.
Ausgepackt angesteckt, passt.
Was will man mehr?
+3Punkte
4von 5fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 2 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
4 von 5
4 von 5

Datum:4. April 2013
doppelmueller
Verarbeitung: 
4 von 5
4 von 5
Lautstärke: 
4 von 5
4 von 5
Wir haben die beiden LaCie Minimus nun seit rund drei Wochen an verschiedenen Macs im Einsatz, bislang gibt es keine negativen Vorkommnisse.
Erfreulich ist, dass die mitgelieferten Kabel nicht so kurz sind wie bei manchen Konkurrenzprodukten. Die Festplatten laufen relativ leise und werden nicht nennenswert warm.
Wir können die LaCie Minimus uneingeschränkt empfehlen, zumal sie ein sehr gutes Preis/Leistungs-Verhältnis bietet.
+1Punkt
2von 3fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 3 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:5. Januar 2013
nacht.schwaermer
Verarbeitung: 
5 von 5
5 von 5
Lautstärke: 
5 von 5
5 von 5
platte konnte schnell und unkompliziert in betrieb genommen werden und läuft nun stil und leise und tut zuverlässig ihren backup-dienst.
+1Punkt
3von 5fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 4 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
1 von 5
1 von 5

Datum:19. November 2012
Zoom
Achtung, besser nicht kaufen! Wie an anderer Stelle schon bemerkt, ist der Mini-USB-Stecker mit Mini-Laschen auf der Platine verlötet und kann jederzeit abbrechen.
Das schicke und massive Design steht hier leider in massivem Kontrast zur Verarbeitung: drei Plastikteile im Inneren und eine Platine, auf der der schmale und hochbeanspruchte Mini-USB-Stecker eine Fehlkonstruktion ist.
Service gibt es auch keinen: LaCie möchte, dass wir unsere funktionierende Festplatte zur Datenrettung kostenpflichtig an eine dritte Firma schicken, obwohl wir die Daten hier von der ausgebauten Platte einfach runterkopieren können. Aber damit ist der Garantieanspruch erloschen - und die Reste der LaCie wandern in den Müll... Leider unsere letzte LaCie - Platte...
+24Punkte
25von 26fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 5 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:27. Juni 2012
fast Eddy
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Platte.
Sie ist leicht, klein, leise und schnell - was braucht man mehr. Das Design ist auch sehr elegant. Werde mir später noch paar nachkaufen, obwohl ich schon zwei von denen hab.
-5Punkte
4von 13fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 6 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:25. März 2012
christian47
super, ich habe seit Jahren lacke-festplatten, sie laufen immer einwandfrei. dieses Modell hier ist klein, gut verarbeitet, zuverlässig, hat ein gutes design, ist schön klein. ich bin sehr zufrieden.
-6Punkte
3von 12fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 7 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
1 von 5
1 von 5

Datum:3. Februar 2012
pixblume
Ich kann die Platte überhaupt nicht empfehlen. Sie ist weder leise, noch ist der USB 3.0 Stecker mechanisch stabil verbaut und vor allem ist Sie nicht zuverlässig. Ich habe die Platte mit allen möglichen Windows und Mac Formatierungen ausprobiert. Mal war sie gemountet dann verschwand sie wieder, dann hat sie ihre Dateistruktur verloren und mußte neu formatiert werden. Zuletzt habe ich Sie dann wieder zu Cyberport gebracht und warte seit 1,5 Monaten darauf das LaCie die Platte repariert oder tauscht. Unterirdischer Service. Wir haben beruflich ne Menge Festplatten im Einsatz. Diese Probleme habe ich persönlich noch nie erlebt und damit war diese sicher meine letzte LaCie Platte. Nie wieder!!!!
+41Punkte
44von 47fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 8 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:18. November 2011
telefox333
Super Festplatte, prima Preis-Leistungsverhältnis!
-15Punkte
2von 19fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 9 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:9. Oktober 2011
Portfoto
Die Bestellung kam schnell und sehr gut verpackt an. Ich habe gleich zwei dieser Platten gekauft da ich mein Fotoarchiv darauf "verbannen" wollte. (Die zweite Platte soll als Sicherheitskopie dienen)
Das USB 3.0 schnell sein soll habe ich gehört und gelesen. Was mich allerdings wirklich verblüffte war die Konstanz. Ich führte zwei externe Platten auf der LaCie Minimus zusammen. Laut Statusfenster wurden die Daten mit konstanten 30MB/s kopiert - und das pro Platte. Die Minimus wurde also mit 60MB/s beschrieben.
Der Leistungsschub machte sich auch in Lightroom signifikant bemerkbar. Ich habe testweise den Lightroom-Katalog (180.000 Fotos) auf die externe Platte geschoben und merkte keinen Unterschied zum Katalog auf der internen Platte.
Ich bin kein Freund von Tests/Analysetools oder ähnlichem, für mich zählt vielmehr der subjektive Eindruck - und der ist klar. Ich würde jederzeit wieder diese Platte kaufen.
Zum Preis: Die Typen mit dem "klaren Preis" wollten 119 Euro für die 2TB LaCie Minimus, beim Fachhändler steht die Platte für 129 Euro und bei Amazon findet man die Platte auch nicht zum Cyberport-Preis.
Deshalb: Warum anderswo kaufen?
+21Punkte
24von 27fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 10 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:19. August 2011
LachsAtom
nutze die Festplatte als backup Medium für mein mac book pro. läuft alles super. schnell, leise und zuverlässig! würde ich wieder kaufen!
+8Punkte
14von 20fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 11 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:8. August 2011
Ansgar
Sehr schöne, leise und schnelle Festplatte, mehr wollte ich nicht haben. Schön ist das die Festplatte einen Ein-Ausschalter hat.
+14Punkte
18von 22fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 12 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:7. Juli 2011
JoKer*
Habe vor kurzen die LaCie Minimus gekauft und bin innherhalb eines Tages schwer überzeugt.
Ist Festplatte hat einen Ein-/Ausschlater was ich sehr beglückwünsche (im vgl zu vielen anderen Festplatten die dies nicht haben)
zudem ist die HDD im standy solange sie an keinem USB Port angeschloßen ist. erst wen man Sie dann Anschließt "Startet" Sie.
Ich Nutze USB 3.0 und kann nur über meine gemessenen werte sprechen und schreiben.
zu meinem System: ich habe ein Asus Notebook mit einer Seagate Momentux XT Hybrid. Mein USb Port ist fest am Motherboard (keine billiges Nachrüst Kit)
Schreiben tue ich mit mindest 65mb/s und erreicht hab ich schon um die 80mb/s
Lesen ist bei mir fast immer konstante 85mb/s
Ausschlaggebens für mich war die größe und das massive Alu gehäuse, welches extrem leise ist, durch die große gummi füße keine Lauten vibrationen hervorruft und warm wird die festplatte bei mir nie, selbst nach 2std permanent schreiben nur hand warm geworden.
Zudem ist die Festplate kaum hört, d.h. für mich, man hört eigentlich garnichts (außer wenn sie am anfang angeht, dann ist sie für 3-5 sec etwas lauter)
+18Punkte
27von 36fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 13 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:24. Juni 2011
Osti
Platte wurde sofort in verschiedenen Betriebssystemen (Win7 64 bit, Vista 32 bit und XP) erkannt. Bei der Erstinbetriebnahme die auf der FP hinterlegte Installation vorgenommen, läuft präzise und leise wie ein schweizer Uhrwerk. Die einzige kleine Nachteil stellt das relativ kurze USB 3.0 Kabel (nur ca. 60 cm) dar; ansonsten klare Kaufempfehlung. Habe nun bereits die sechste Festplatte von Lacie und alle arbeiten ohne Fehl und Tadel, zudem hervorragendes Preis- und Leistungverhältnis seitens Cyberport.
+20Punkte
24von 28fanden diese Bewertung hilfreich.
Bewertung 14 für LaCie Minimus USB 3.0 - 2TB 3.5 Zoll
Bewertung: 
5 von 5
5 von 5

Datum:24. November 2010
Sebastian K.
Verbaut ist eine Seagate Barracuda LP ST32000542AS.
+ USB3.0
+ sieht edel aus (gebürstetes Aluminiumgehäuse)
+ sehr leise durch die 5900U/min
+ verbraucht sehr wenig Strom (8 Watt beim kopieren gemessen)
+ sehr klein für eine ext. HDD
+ viel Speicherplatz (2.000.396.742.656Bytes formatiert)
++ An/Aus Schalter an der Rückseite
o LED ist etwas zu grell
o USB Kabel könnte länger sein
o Stromstecker variabel(wer es benötigt)
o Software (Formatierung, Autobackup) sind OK
- Preis (135.90¤)
- geringe Lese-/Schreibraten im Vergleich zu WD My Book 3.0
- Lacie macht keine Angaben zu Modell oder U/min der verbauten Festplatte auf der Verpackung
HDtune 2.55 Werte:
Minimum: 55.1MB/sec
Maximum: 116.6MB/sec
Average: 90.1MB/sec
Accesstime: 12.4 ms
Burst Rate: 104.1MB/sec
Praxistest: 100Gb Daten bei 89MB/sec geschrieben.
(Die Werte spiegeln nur die Geschwindigkeit unter USB3.0 wider.)
Die Festplatte ist auch mit USB2.0 kompatibel, kann also auch an den meisten Multimedia Abspielgeräten betrieben werden.
Sie bekommt 5 Sterne trotz der Minuspunkte.
Kann sie nur jedem empfehlen der eine sehr leise und edel wirkende Festplatte für sein Wohnzimmer oder Arbeitsplatz sucht.
Vielen Dank an den Cyberport Store Berlin Steglitz!
+50Punkte
51von 52fanden diese Bewertung hilfreich.